Bolinhos de Chocolate no Vapor 2PP a Unidade












Bom dia gente, hoje vou passar para vocês um bolinho de chocolate que achei nas minhas andanças pelo google, há 2 anos estou sem forno, então faço quase tudo no microondas, só que esse bolinho é cozido no vapor, eu estava a procura de outra receita quando encontrei o blog do Mauro Rabelo, fui dar uma olhadinha no blog e....... voilà lá estava o bolinho que seria queridinho meu.

Pesquisei e descobri que na China, Japão, Tibet e Vietnã é comum massas cozidas no vapor, achei super interessante, agora vamos ao que interessa.

...............

O Bolinho

Eu fracionei a receita Do Mauro Rabelo, quem quiser a receita original vai encontrar AQUI.


Ingredientes:
50g ou 1/3 de xícara (chá) de farinha
5g ou 1 colher de (sopa) levemente gordinha de cacau ( usei chocolate em pó)

1/2 colher (chá) fermento
23g de açúcar ou 1/8 xícara (chá) (usei 1 e 1/2 colheres (sopa) rasas de adoçante tal e qual)
1 clara
3 colheres de (sopa) de água
1/4 pitada de sal
Chocolate picado para rechear (se fizer com adoçante, escolha um chocolate diet) Eu usei 1 batom da garoto 16 g

Rende 3 porções ( cada porção contém 2PP)

Modo de Preparo:
Em uma vasilha bata os ovos com garfo. Acrescente a água,o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos e misture delicadamente até que fique uma massa homogênea.
Coloque em forminhas de silicone  preenchendo 3/4 de sua capacidade, pois ele cresce bem. Arrume em uma panela de cozimento à vapor e cozinhe por 9 minutos. É isso mesmo... 9 minutos (risos), muito rápido.

Dicas:

* Emagreça a receita ainda mais usando 1/2 batom, o bolinho vai até crescer mais, poe estar mais leve.

* Pode cozinhar em forminhas de silicone, ramekin ou aquelas pequenas xícaras de café de louça, as forminhas que usei tanto a de silicone quanto o ramekin tem capacidade de 80 ml. A forma de silicone eu comprei a muito tempo na Avon e o ramekin comprei numa loja de R$ 1,95.

*Massa Branca: para fazer a massa branca, substitua o cacau por trigo na mesma proporção, e acrescente umas 2 gotinhas de baunilha.

*Se usar o açúcar no lugar do adoçante, acrescente 1PP para cada porção, lembrando que esta receita rende 3 porções

*A textura não é igual a bolo de forno, é tipo fofo com textura de mironguinha.

* Eu usei o batom por ser pratico, em frente a minha casa vende a unidade por R$ 0,50, ele nada mais é que chocolate ao leite.

* Eu não untei as mini assadeiras, o silicone é antiaderente, e a ceramica do ramekin não é mais com a ajuda de uma faca se solta com facilidade.


Passo a Passo com Fotos











Bjossss

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Votem, façam parte!