Filé de Merluza com Batata ao Leite de Coco no Microondas 8PP






Nota:  9.0 

Porção única!!

Vamos aos ingredientes, bora lá!!!

120 g de merluza...........................................3PP
1/4 de limão..................................................0PP
sal e tempero em pó para peixe a gosto.........0PP
1 tomate.......................................................0PP
1/4 de cebola média......................................0PP
1 dente alho..................................................0PP
salsinha e coentro a gosto..............................0PP
1 colher ( chá ) azeite de oliva.......................1PP
75 g de batata...............................................2PP
1 colher ( sopa ) leite de coco.......................1PP
15 g de azeitonas..........................................1PP         TOTAL = 8PP






Montagem


1 Tempere o peixe com sal e limão, reserve por 20 minutos
2 Coloque algumas gotinhas de azeite no refratário
3 forre o refratário com a batata cozida em rodelas de 1 cm,  atenção a batata tem que ficar al dente.


4 Salpique um pouco de tempero em pó para peixe sobre a batata
5 e 6 Coloque o peixe escorrido por cima das rodelas de batata e salpique mais um pouco de tempero em pó

7,8 e 9 coloque a cebola picadinha por cima do peixe, depois o alho também picadinho e salpique mais um pouco de tempero em pó.

10, 11 e 12 Por cima da cebola coloque o tomate sem sementes picadinho, a azeitona, e regue com o leite de coco e azeite de oliva.

13, 14 e 15 Por cima do tomate coloque o coentro e a salsa e mais tempero em pó, cubra com uma folha de papel manteiga sobrando cerca de 3 cm de papel nas bordas, torça os cantinhos do papel, para que firme e não saia do lugar

16 Com o papel torcidinho nos cantos a travessa fica assim
17 Leve ao forno microondas, temperatura máxima por 8 minutos, de uma olhada aos 5 minutos, para se ja esta bom, porque cada microondas é diferente, pode levar menos ou mais tempo.
18 Depois de 8 minutos, ele vai sair assim do microondas


Acompanhe com arroz!!! Bom apetite!!!




Dicas!!
* Pode assar no forno convencional 180°, por volta 20 minutos, sem o papel manteiga, coloque o leite de coco nos últimos 10 minutos, no forno convencional fica mais molhadinho.
* Eu usei 1 sachê de tempero para peixe, e não ficou salgado, ele também deu cor ao peixe, pois era vermelhinho.


Bjosssss











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